桃園市桃園區富國路920巷228-3號 03-313-6822
  • Text Hover
立可適抗菌液或霧化機,是否一樣適合孕婦或新生兒使用 ?

立可適抗菌液的濃度極低,吸入黏膜或接觸肌膚沒有傷害,孕婦或新生兒一樣可以使用。
洗完手或噴完手,手可以放嘴巴(嬰幼兒)或直接用手拿東西吃嗎 ?

立可適抗菌液作用完之後即快速還原為水,消毒完的手部表面並不會殘留任何毒性,無健康疑慮。
立可適抗菌液需不需要稀釋使用 ?

立可適抗菌液的有效濃度已經過機器設定,使用時不需另外稀釋。
立可適抗菌液可以適用於寵物嗎 ? 寵物誤飲或舔食有沒有危害 ?

微酸性次氯酸水(立可適抗菌液)經動物安全性試驗證實,動物即使誤飲或舔食並沒有危害。
立可適家用型製水機(Elite)的耗材為何 ? 多久需更換 ?

立可適Elite製水機的耗材為專用電解液,一瓶500ml容量的電解液,可以產製約1.5噸的微酸性次氯酸殺菌水。
立可適跟坊間其他一樣標榜殺菌消毒用的次氯酸水有何不同 ?

立可適次氯酸水的正式學名是”微酸性電解水”,跟仿間用酸鹼混合法生成或以食鹽電解產製的次氯酸水不完全相同。微酸性電解水自2002年即已通過日本厚生勞動省核准為食品添加物殺菌劑,並陸續取得美國FDA、韓國FDA食品添加物許可,是真正安全性高,通過國際認可的次氯酸殺菌劑規格。
立可適製水機所產製出的次氯酸水,分裝後的有效期間約多久?

微酸性次氯酸水接觸光線(特別是戶外紫外光)、有機物、細菌病毒之後,即快速作用分解。一般來說,在開放空間中的保存時間約為6小時。若分裝到噴瓶或容器,建議選擇塑材(PET、PE),瓶身不透光、瓶蓋密閉性好的瓶子或容器,可保存有效濃度約3個月。
水機所產製的次氯酸水,可以重複浸泡或沖洗使用嗎 ?

由於次氯酸水一旦接觸有機物或細菌,即快速作用分解,故並不適合重複使用。建議消毒時保持水機開啟,直接以流水沖洗,或採溢流方式浸泡。沖洗或浸泡過後的次氯酸水,請直接排放不要再重複使用。
若家人不慎誤飲次氯酸水,該怎麼辦 ?

立可適次氯酸水的有效濃度低,無毒無刺激性。即便發生少量誤飲不需緊張,也無須喝牛奶中和或催吐。但若大量誤飲(5公升以上)仍可能產生腹瀉症狀,若不適症狀持續,仍請就醫治療。
家中一般的加濕機,皆可以添加立可適抗菌液做空氣消毒嗎 ?

添加前,請確認加濕機的震盪片是否有耐酸鹼設計(一般而言,仿間能添加芳香精油的加濕機,其震盪片多半有耐酸鹼設計)。或者,建議直接選購立可適專用防疫霧化機。
立可適家用型製水機(Elite)適合安裝在什麼位置 ? 可以裝在廚下櫃嗎 ?

立可適家用型製水機(Elite)的安裝,須配合電源及水源,如廚房流理台檯面上或壁面上(需選購專用壁掛架)、浴室洗手台旁壁面(需選購專用壁掛架)。然此機種水機的設計並不適合安裝於廚下櫃。
立可適抗菌液對塵蹣有效嗎 ?

塵蹣屬於蟲體,次氯酸水對於蟲體並無殺滅效果。而塵蹣即使被殺滅其屍體仍為過敏原,故建議仍應採用高吸力吸塵器配合日曬(殺滅塵蹣最有效的方法之一),減少塵蹣引發家人過敏的機會。
立可適抗菌液添加於霧化機做空氣消毒時,能否額外添加芳香精油使用 ?

芳香精油會加速次氯酸的分解,故不建議與立可適抗菌液一併使用。
立可適家用型製水機(Elite)跟網路上外型類似果汁機的次氯酸水機有何不同?

在網路上銷售的果汁機型次氯酸水機,是批次型電解器,每次皆須添加原料及定量的水,等待30~40分鐘後,才能電解出定量的高濃度次氯酸水(約500ppm)。使用前必須經過稀釋,機器也不適合在密閉空間使用(電解過程中可能溢散高濃度氯氣影響健康)。而立可適製水機(Elite)是真正的連續型生成機,只要輕鬆打開自來水,即可及時連續產製250L/hr.的電解次氯酸水,不需等待,不須稀釋,這跟在網路上銷售的果汁機型平價電解器,在規格跟功能上是完全不同的。
用立可適抗菌液漱口,有何效果 ?

微酸性次氯酸水可以舒緩牙齦發炎、降低口臭、改善牙周病。在日本齒科,也常將微酸性次氯酸水應用在植牙後,幫助傷口消毒並加速癒合。
「立可適殺菌水」的殺菌原理為何 ?

「立可適殺菌水」的主要殺菌成分為次氯酸(HClO),與人體免疫系統的殺菌機制相同。在生物學中,次氯酸被白血球(Neutrophilic Leukocyte)用來殺滅侵入體內的細菌,藉由次氯酸攻擊細菌的細胞膜使之失去活性進而消滅、防止細菌侵入體內組織。
「立可適殺菌水」對那些細菌有效 ?

「立可適殺菌水」對大多數微生物菌皆具有良好殺菌能力,如大腸桿菌O-157、沙門氏菌、綠膿桿菌、白色念珠菌、金黃色葡萄球菌等等。此外,對極難殺滅的芽孢菌及黴菌亦有效。
「立可適殺菌水」取得那些專業認證 ?

「立可適殺菌水」已取得腸病毒71型、A型流感的抑病毒報告、SGS抗菌報告、SGS空間菌落抑菌測試報告、行政院衛生署第一級醫療器材許可證(012612號)、衛署妝廣字第10206009號等。而「立可適微酸性電解水生成機(NeuKocyte)」除已取得台灣、美國、香港、大陸的發明專利證書外,也已取得國家級的三項認證:SNQ品質標章、國家生技醫療品質獎、衛福部 • 經濟部 藥物科技研究發展獎;及榮獲台灣優良精品證書之國家生技大獎。
「立可適殺菌水」如何應用 ?

立可適殺菌水適合應用於環境、空間、物品表面之殺菌、消毒、除臭、防疫等應用,或取代傳統酒精做為乾洗手液使用。使用方式為噴灑、沖洗、浸泡,或搭配專用霧化器作室內空間之消毒、殺菌、除臭、防疫工作。
「立可適殺菌水」吸入人體會不會傷害黏膜?

根據日本岡山大學及北里研究所所作的大鼠吸入噴霧試驗及人體噴霧吸入試驗報告證實,低濃度微酸性次氯酸水噴霧(50ppm以下)長時間吸入人體並不傷害黏膜組織。另根據台灣行政院勞委會勞工安全衛生研究所與成功大學環境醫學研究所所發表之研究報告亦證實,次氯酸噴霧之安全性高,為值得推廣於空間感控之新技術。

全館貨到付款、到付免手續費;消費滿2,000元免運費,未滿2,000元運費150元。 忽略