次氯酸水殺菌防疫 清洗食品用具更安心

中嘉新聞/李依如/台北採訪報導 2018.06.28 15:20

在這次的食品展當中,還能看到生技業者,運用高速電解技術,開發能夠殺菌消毒的次氯酸水,可以用來清洗各種食材或物品,和過去使用漂白水化學物質相比,更加安全環保。

運用台灣研發的高速電解技術,只要1到2秒的時間,就能夠產生次氯酸水,可以安全有效的殺菌消毒,對抗各類大腸桿菌、沙門氏菌等細菌,比起過去傳統習慣使用漂白水相比,更加環保安全無毒,能夠拿來清洗各種食材或是物品。

安心食材不再只是口號跟想法,次氯酸水實際應用在食品產業當中,可以減少食材腐敗,清潔作業空間環境,因此,包括飯店餐飲業、洗切蔬菜廠、甚至是畜牧業等等,只要是有清潔、殺菌、除臭需求的廠商,都可以使用次氯酸水,讓民眾吃得更加安心,也能夠提升產業形象。

在今年的台北食品5展當中,特別和經營37年的食品機械廠合作,展出各類食品機械工具,包括肉片、蔬菜水果加工,自動切菜脫皮機等等,從食品加工機械到次氯酸水生成機的研發投入,讓人看見食品產業不斷創新的動能。

發表迴響

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment